Sei già iscritto alla community più speziale d'italia? Fallo subito!
Zenzero in polvere
Zenzero in polvere

Zenzero in polvere

Ingrediente principe del celebre pan di zenzero e del ginger ale (birra a base di estratto della radice di zenzero) inglese e della Casetta di pan di zenzero tedesca, lo zenzero è una delle spezie privilegiate sia in ambito culinario che medico nella Cina e nella Roma antiche.
In Italia è l'equivalente dell'aglio e della cipolla nella cucina americana; Il suo uso nei piatti salati sta godendo un revival a livello internazionale grazie alla popolarità che la cucina asiatica e indiana stanno acquisendo sempre più.
Gr. 40
10,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-ZNZRPLV
Peso nettoGr. 40
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare lo zenzero in luogo asciutto e fresco, possibilmente lontano da fonti di calore dirette.
UtilizzoSalse, salse da pinzimonio, frutti di mare, zucca, patate, marinate per carne, dessert, cheesecake, panna montata.
ProvenienzaCina
AllergeniAnidride solforosa superiore a 10 mg/kg.
Maggiori informazioni

Zenzero in polvere è elemento base delle cucine di India, Cina, Corea, Thailandia, Indonesia e Vietnam, è sempre più apprezzato anche nelle cucine occidentali. La polvere di zenzero macinata mantiene intatta la fragranza speziata ed il caratteristico sapore pungente, piccante ed esperidato.

Come usare lo zenzero in polvere

Si accompagna sapientemente con il berberè, biscotti, legumi, chaat masala, cozze, spolverizzato su zucca e patate dolci insieme allo zucchero di canna, salse bianche, dessert, ripieni, gelati, curry e tè al latte speziato.

Provatelo anche come ingrediente per una panatura fresca e piacevole, usate lo zenzero con carni bianche o filetti di pesce delicati.  È fantastico anche con verdure cotte, zuppe, minestre e passati di verdure, frullati e concentrati. E provate questa chicca.. aggiungetene una punta ad un vasetto di yogurt di capra.. Strepitoso!

Lo nostra polvere di zenzero ha un profumo dolce e pungente, con note agrumate, ed un retrogusto gradevole e leggermente piccante. Quando parliamo di prodotto di alta qualità parliamo del fatto che si avvicina in maniera incredibile agli aromi sprigionati dal rizoma dello zenzero fresco. È questo che fa la differenza.

Naturalmente lo zenzero essiccato ha il vantaggio di essere sempre a disposizione. Basta conservarlo in dispensa ed aprire il vasetto all'occorrenza.

Zenzero macinato, gusto e benessere

Lo zenzero macinato in polvere è una spezia che vi stupirà per contrasti e sapore, e può essere utilizzato anche per la preparazione di Tisane ed infusi. Viene anche utilizzato al mattino insieme a limone ed acqua come "cura naturale". Allieva il senso di fame, accelera il metabolismo e depura il nostro corpo, grazie all'azione di diuresi che stimola.

Il vasetto che confezioniamo ha una dimensione nella sua "bocca di accesso " abbastanza importante, e permette di prelevare lo zenzero macinato con estrema facilità, magari aiutandosi con un cucchiaino da cucina.

Dove si compra lo zenzero in polvere

Se stai cercando zenzero macinato secco di altissima qualità, il nostro store è perfetto per le tue esigenze. Se non sai quale zenzero acquistare, il nostro prodotto è stato selezionato tra le migliori spezie reperibili sul mercato.

Quanto zenzero al giorno

Se parliamo di benessere e di uso dello zenzero, quanto bisognerebbe assumerne ogni giorno per ottenere benefici? Solitamente viene indicata una quantità di radice fresca tra i 10 e i 30 grammi al giorno, e tra i 3 e 5 grammi per zenzero in polvere macinato disidratato.

Tisana zenzero, dosi e consigli

La preparazione di infusi di zenzero è molto semplice. Basterà scaldare 400 ml di acqua e portarla a bollore, spegnere la fiamma o il bollitore elettrico ed aggiungere aggiungere 5 grammi di zenzero lasciandolo riposare per 4/5 minuti. A questo punto potete bere la tisana con zenzero o aggiungere del miele come dolcificante (magari miele millefiori o miele di acacia

Zenzero in polvere per dimagrire

Grazie ad un suo costituente, ovvero il gingerolo, lo zenzero è in grado di aiutare tutte le persone in regime dietetico. Il gingerolo ha la capacità di accelerare il metabolismo, che agisce sulla temperatura del nostro corpo. Il nostro organismo, rilevando questo costituente ed il sapore piccante dello zenzero, aumenta la nostra temperatura, innescando una serie di reazioni che portano a bruciare i grassi più velocemente, velocizzare la digestione e donando successivamente una profonda sensazione di benessere.

Zenzero in polvere ricette

Tra tutte le ricette con zenzero in polvere una delle più semplici da preparare è sicuramente il pollo allo zenzero. Piatto di origine Asiatica, può essere preparato con zenzero fresco radice o zenzero essiccato macinato. Basterà lavorare il petto di pollo in striscioline o cubetti, cuocerlo in maniera tradizionale alla piastra e poi aggiungere una salsina in stile orientale con base aceto di mele, salsa di soia, quanto basta di zenzero macinato e un cucchiaio di amido di mais. 

Zenzero qualità

Zenzero prezzo, perchè cambia da negozio in negozio? Come per tutti gli alimenti, esistono diverse qualità di zenzero in polvere secco. A livello internazionale viene classificato come grade 1, grade 2 o grade 3. I diversi livelli qualitativi di classificazione sono legata alla presenza o meno di polveri estranee, alla percentuale di olii essenziali, alla percentuale di umidità del prodotto. Naturalmente selezionando accuratemente le spezie, abbiamo scelto uno zenzero disidratato di Grado 1, che è il top che si possa reperire sul mercato delle spezie.

Zenzero provenienza

Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe) è una spezia coltivata principalmente nei paesi tropicali in India e Cina. L'india è il pricpale produttore con una quota mercato che raggiunge quasi il 35% della produzione mondiale. È comunque possibile coltivatlo anche da noi, anche in vaso.

Zenzero in polvere o fresco, come viene prodotto

VIene realizzato con un processo industriale ma molto semplice, che in qualche modo può essere riprodotto a casa. La radice di znezero viene lavata, asciugata e tagliata - in diversi formati in base ai macchinari del produtttore di spezie - e messa al solo, o tramite appositi macchinari ad essiccare. Una volta ottenuto lo zenzero secco con la percentuale desiderata, viene macinato con appositi molini in grado di ottenere la spezia in povere della granulometria desiderata.

Potrebbero interessarti anche:
Zenzero in polvere Ricarica

Zenzero in polvere Ricarica

Gr. 40
7,70 € € iva incl
Aggiungi al Carrello