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LA BOX - AROMI INDISPENSABILI
LA BOX - AROMI INDISPENSABILI

LA BOX - AROMI INDISPENSABILI

54,50 € iva incl
Scheda tecnica
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Ci sono una serie di aromi tra spezie ed erbe aromatiche che sono indispensabili da avere in cucina, affinchè le nostre preparazioni siano al top. Una selezione di 6 prodotti di cui non poter fare a meno!

La box contiene:

Noce Moscata: Questa Noce Moscata intera James 1599 è altamente aromatica, segno di alta qualità. Grazie all'elevato contenuto di oli volatili, macinata al momento sprigiona tutto il suo aroma: per questo ne basta una piccola quantità. È una delle spezie privilegiate per aromatizzare torte, ripieni per crostate e sfoglie ma è favolosa anche nelle preparazioni salate. Usala nella pasta ripiena come i tortellini, nei brasati, nelle casserole che richiedono una cottura lenta, con i formaggi, nel latte, nella panna, creme pasticcere e salse bianche. È complemento perfetto per piatti a base di verdure dal sapore deciso come cavolfiori, melanzane, cavolini di Bruxelles e spinaci. Si accosta in particolar modo ad altre spezie quali: cacao, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cocco, pimento e zenzero.

Pepe Nero Tellicherry Extra Bold: Il Pepe Nero (Piper Nigrum) è sicuramente la spezia più diffusa e utilizzata anche nella cucina Mediterranea. Proveniente dall’India, il Pepe Nero Tellicherry Extra Bold viene così catalogato per la sua tipicità e grandezza: una bacca più grande presenta, in percentuale, maggior quantità di Piperina ma sopratutto una maggior quantità di oli aromatici, resine e composti aromatici che accompagnano questo Pepe Nero rendendolo ancora più prezioso e ricercato. La selezione James 1599 ha un sapore particolarmente dolce, con aromi evidenti che vanno dal fruttato all’erbaceo fino a note agrumate e di resina. Esteticamente, si nota subito una evidente e piacevole luminosità del grano, oltre al diametro generoso. 
Il sapore dolce, equilibrato e l'aroma complesso lo rendono un ottimo pepe indipendente dalla pietanza da aromatizzare.

Origano Italiano Meridionale: Erba aromatica immancabile nelle cucine degli italiani, dalle pizzerie ai ristoranti alle case, questo origano italiano essiccato ha un profumo pungente ed intenso, riconoscibile immediatamente. In cucina, oltre che sulla pizza, focacce e pane, è ottimo in preparazioni a base di pomodoro o aglio, nei piatti di carne e selvaggina più corposi, nei chili, nelle salse e nelle pastasciutte. Ideale anche per marinate, nei condimenti per insalate e nei rub per le carni alla griglia.

Chiodi di garofano: Quelli di James 1599 per aromatizzare bevande speziate, nel caffè, in piatti di carne e selvaggina, nella torta di mele, nei sottaceti, nei brodi di carne e nelle minestre. Ne bastano pochi per conferire il giusto aroma grazie al loro sapore molto intenso.  Impossibile fare il pot-au-feu - è un bollito contadino del nord della Francia, preparato con manzo e verdura cotti in acqua a fuoco basso - senza infilzarli in una bella cipolla bianca.

Peperoncino in polvere: Il peperoncino rosso presentato in questa scheda è peperoncino di Cayenna - o pepe di cayenna - e non rientra tra quelli più piccanti in assoluto. È comunque un sapore importante, da utilizzare con cura e da dosare in base al proprio gusto personale. In cucina è perfetto per creare salsi piccanti, da accostare a qualsiasi tipo di carne. Eccellente sulla pasta, sulle verdure cotte, con i camberi e sui formaggi freschi come ad esempio la ricotta, che può essere condita con un filo di olio di oliva extravergine e una spolverata di peperoncino rosso macinato. Da utilizzare in cottura o direttamente sul piatto da portata.

Paprika Dolce: Questa deliziosa polvere dal colore intenso, è una spezia indispensabile per rendere indimenticabili piatti come insalate di pasta, minestre fredde, passati di verdura, ortaggi in genere e funghi. La Paprika Dolce James 1599 esalta anche carne macinata, pollo, spezzatini, pesce, formaggi morbidi come ricotta e diverse salse per insalate, al pomodoro e maionese alle erbe. La paprika è il frutto seccato e macinato di peperoncini - solitamente dal Capsicum varietà annuum ma anche da altri - che si differenziano per colore, qualità e intensità di sapore. Dai peperoncini si ricava la celebre polvere nota con il nome di Paprika. La paprika è però il il risultato completo del lavaggio, della lavorazione ed essiccazione di una o più qualità di Capsicum. Per utilizzarla consigliamo di seguire un'accorgimento di questo tipo. Scioglietela in una tazza di brodo (vegetale o di carne in base alla ricetta che vi apprestate a cucinare) o in acqua calda. In questa maniera da una parte godrete appieno dell'aroma della paprika dolce, e dall'altra il cibo assumerà un'invitante colore rosso.