Sei già iscritto alla community più speziale d'italia? Fallo subito!
Semi di Finocchio interi Ricarica
Semi di Finocchio interi Ricarica

Semi di Finocchio interi Ricarica

I semi di finocchio sono al contempo un'erba aromatica ed una spezia.
I Semi di Finocchio James 1599, dal profumo intenso e gusto liquiriziato sono ricchi di anetolo: profumerà le vostre preparazioni in cucina oltre che costituire un valido aiuto per la depurazione dell'organismo se utilizzati in infusione.
Gr. 35
6,71 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-SEMFNCCHINT
Peso nettoGr. 35
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoAromatizzare pane, insalate, frutta e carni.
Maggiori informazioni

I semi di finocchio costituiscono un ingrediente fondamentale in numerose miscele di spezie, ivi incluse le polveri curry e il mix di semi denominato panch phoron. Utilizzati largamente anche nelle tradizioni culinarie del Mediterraneo, in particolare in Italia, sono famosi per aromatizzare la tradizionale Sambuca ma anche salsicce, polpette e salami. Gli inglesi utilizzano i semi nelle minestre mentre i tedeschi li aggiungono a pane, piatti di pesce e crauti.

I semi pestati aromatizzano le insalate, i curyy, le salse, le mostarde, l'agnello e il maiale arrosto. Favolosi quando si usano per biscotti, dolci da forno, tarallucci e pane aromatizzato. In cucina provateli per aromatizzare pomodori, olive mature, olio di oliva, carne alla piastra e frutti di mare o con tonno e salmone. Accompagnano bene anche le macedonie e le composte di frutta e se tostati possono essere messi in infusione nel tè.

Semi e benessere

Sono un potente antinfiammatorio, diuretico ed utilizzati in infusi in caso di alitosi. Hanno un alto contenuto di fibre e potassio, regolando l'intestino e aiutando nella digestione. Ed ecco a voi l'indicazione per preparare una tisana o un decotto. Per la tisana potete lasciare in infusione per 10 minuti in 200 ml di acqua bollente un cucchiaio di semi, mentre per il decotto fate bollire 100 ml di acqua con due cucchiaini di semi macinati.