
Sale viola Indiano Kala Namak fino
Particolare alla vista, al sapore e anche all'odore è quel sale che non deve mancare in una dispensa da veri gourmet.
Codice | HRC-SLVLKNFN |
Peso netto | Gr. 400 |
Il Sale viola Indiano James 1599 è un sale fossile antichissimo derivato dall'estrazione nelle miniere indiane. In queste miniere, la concentrazione di zolfo è molto alta e da queste ne deriva il suo profumo e sapore sulfureo, oltre che il colore davvero caratteristico.
Oltre che in cucina, è usato da millenni nella medicina ayurvedica per le sue proprietà digestive.
Il sale viola è particolarmente indicato ad insaporire tutte le preparazioni a base di uova.
Questa versione fine, si presta bene quindi ad accompagnare piatti come frittate, quiche, rustici, pasta alla carbonara ma anche nell'alimentazione vegana per la preparazione di un uovo vegetale mescolando tofu a pezzetti, kala namak e curcuma in polvere.
Nella versione che viene proposta in questa scheda prodotto, il sale indiano è già macinato in un polvere fine che può essere aggiunta direttamente sul piatto, possibilemente sempre a fine cottura. In alcuni casi - ad esempio con le uova al sugo in padella - può essere aggiunto in fase di cottura.
La ricetta prevde difati di fare andare per intanto il sugo che non deve essere troppo liquido, per poi inserire delicatamente le uova intera aiutandosi con un cucchiaio, per creare una srta di cula per il bianco e il rosso dell'uovo. In questo caso appunto è possibile porre il sale direttamente sull'uovo, che verrò elevato e risoltato da questo incredibile sale salgemma.