Sei già iscritto alla community più speziale d'italia? Fallo subito!
Sale rosso delle Hawaii
Sale rosso delle Hawaii

Sale rosso delle Hawaii

Conosciuto anche come Alaea Rouge, ecco il sale rosso proveniente dalla meravigliosa isola delle Hawaii.
Un sale puro, naturale ed originale.
Gr. 75
12,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-SLRSSHW
Peso nettoGr. 75
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCarni e pesce alla griglia, pietanze delicate, formaggi freschi.
ProvenienzaStati Uniti
Maggiori informazioni

Sale rosso Alea Rouge

Il Sale rosso delle Hawaii James 1599 deve il suo colore alla presenza di ferro, di cui è ricco e dall'argilla rossa delle coste hawaiane.

Sale marino e argilla conferiscono al sale un leggero sapore di nocciola che lo rendono tanto amato dagli chef nella preparazione delle pietanze più delicate.

Consigliato in abbinamento a carni, pesce, barbecue e anche con formaggi freschi. La bellezza estestica, oltre alle proprietà, lo rendono adatto alla decorazione dei piatti.

Il tradizionale sale rosso Hawaiiano Alea prende il nome ed il colore dall'argilla vulcanica, argilla mescolata al sale anche perchè un particolare sedimento dovuto alle forti piogge trascina l'argilla verso il mare. Una volta che avviene l'evaporazione dell'acqua il sale rosso si raccoglie in particolari stagni, stagni generati dalla marea del momento.

I nativi utilizzano questo sale rosso - chiamato anche pa'akai - come conservante naturale per il pescato, o per carni di maiale e manzo. È a basso contenuto di sodio - il 20% in meno rispetto ai tradizionali sali marini - ed è particolarmente amato pertanto da chi deve affrontare una dieta controllata.

È carico di ferro, aiutando il sistema immunitario in particolari periodi di stanchezza dove vi è bisogno di un pò più di energia. 

I piatti della tradizione come il maiale Kalua, o l'insalata fresca a base di salmone Lomi-Lomi, così come l'insalata di pesce crudo Pokè, tutti da completare con il sale rosso Alea.

Consigli in cucina

E poi un consiglio... se fate fatica a far mangiare un piatto di carne ai vostri piccoli, provate a servirlo con questo sale. La parte divertente al palato è dato da queste piccoli esplosioni salate che renderanno il piatto molto più gustoso e saporito, così come il colore farà la sua parte. Provateci e non ve ne pentirete.

Potrebbero interessarti anche: