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Sale integrale marino di Guerande Ricarica
Sale integrale marino di Guerande Ricarica

Sale integrale marino di Guerande Ricarica

Da Guerande, città sulla costa atlantica della Bretagna, il sale più naturale. Integrale, raro e puro viene raccolto con metodo artigianale. Un prodotto unico, ricco di salute, per palati esigenti.
Gr. 50
7,70 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-SLGRBRGN
Peso nettoGr. 50
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCruditè di carne e pesce, verdure, verdure bollite.
ProvenienzaFrancia
Maggiori informazioni

Sale grigio Bretone

Sel de Guèrande, Sale grigio, Sale Bretone o Sale Celtico. Questi sono i nomi con cui il Sale marino integrale di Guerande James 1599 è conosciuto. Proveniente da Guerande, nella zona nord-occidentale della Francia, questo sale è il più antico, artigianale e ricco di oligoelementi.
Al palato è ricco ma non troppo salato, con retrogusto floreale e colore grigio perla.

È il sale marino forse la sostanza più preziosa a cui abbiamo rinunciato negli ultimi anni e che deve assolutamente rientrare nella nostra alimentazione perché tiene lontano come nessuna altra sostanza i radicali liberi dal nostro organismo.

Il sale integrale marino grigio di Guerande è il sale del benessere grazie alla sua assoluta naturalezza. Ideale assaporato con pesce, verdure, cruditè di carne o pesce.

Il sale integrale marino celtico è assolutamente naturale

Il sale marino integrale grigio di Guerande è un sale prodotto esclusivamente dal mare, dal sole e dal vento. I lavoratori delle saline utilizzano un metodo antico pressochè millenario, con la raccolta del sale effettuata a mano. A differenza dei sali industriali raffinati, il sal di Guerande non è sottoposto ad alcun trattamento chimico o forma di lavaggio. Soprattutto nulla viene aggiunto, nessun miglioratore, fluoro, iodio o nitrito. È naturale al 100%, e viene esclusivamente allineato e setacciato per offrire ai consumatori il massimo della qualità.

Due volte al giorno, durante il momento dell'alta marea, l'acqua scorre nelle vasche di contenimento direttamente dal mare. I lavoratori della salina aprono una valvola per dare l'accesso al laghetto di lavorazione ed è qui che appunto, il sole ed il vento fanno il loro lavoro, facendo evaporare l'acqua e lasciando per terra il sale, che si cristallizza.

La raccolta del sale varia a seconda delle condizioni atmosferiche. Vi sono alcuni anni in cui la produzione può cambiare della metà - e naturalmente del doppio - proprio per la bontà o meno delle condizioni del tempo.