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Sale integrale di Guerande - Fino
Sale integrale marino di Guerande Ricarica

Sale integrale di Guerande - Fino

Da Guerande, città sulla costa atlantica della Bretagna, il sale più naturale. Integrale, raro e puro viene raccolto con metodo artigianale. Un prodotto unico, ricco di salute, per palati esigenti.
Gr. 50
7,70 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-SLGRBRGN
Peso nettoGr. 50
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCruditè di carne e pesce, verdure, verdure bollite.
ProvenienzaFrancia
Maggiori informazioni

Sale grigio Bretone

Sel de Guèrande, Sale grigio, Sale Bretone o Sale Celtico. Questi sono i nomi con cui il Sale marino integrale di Guerande James 1599 è conosciuto. Proveniente da Guerande, nella zona nord-occidentale della Francia, questo sale è il più antico, artigianale e ricco di oligoelementi.
Al palato è ricco ma non troppo salato, con retrogusto floreale e colore grigio perla.

È il sale marino forse la sostanza più preziosa a cui abbiamo rinunciato negli ultimi anni e che deve assolutamente rientrare nella nostra alimentazione perché tiene lontano come nessuna altra sostanza i radicali liberi dal nostro organismo.

Il sale integrale marino grigio di Guerande è il sale del benessere grazie alla sua assoluta naturalezza. Ideale assaporato con pesce, verdure, cruditè di carne o pesce.

Il sale integrale marino celtico è assolutamente naturale

Il sale marino integrale grigio di Guerande è un sale prodotto esclusivamente dal mare, dal sole e dal vento. I lavoratori delle saline utilizzano un metodo antico pressochè millenario, con la raccolta del sale effettuata a mano. A differenza dei sali industriali raffinati, il sal di Guerande non è sottoposto ad alcun trattamento chimico o forma di lavaggio. Soprattutto nulla viene aggiunto, nessun miglioratore, fluoro, iodio o nitrito. È naturale al 100%, e viene esclusivamente allineato e setacciato per offrire ai consumatori il massimo della qualità.

Due volte al giorno, durante il momento dell'alta marea, l'acqua scorre nelle vasche di contenimento direttamente dal mare. I lavoratori della salina aprono una valvola per dare l'accesso al laghetto di lavorazione ed è qui che appunto, il sole ed il vento fanno il loro lavoro, facendo evaporare l'acqua e lasciando per terra il sale, che si cristallizza.

La raccolta del sale varia a seconda delle condizioni atmosferiche. Vi sono alcuni anni in cui la produzione può cambiare della metà - e naturalmente del doppio - proprio per la bontà o meno delle condizioni del tempo.