INDIA REP DAY - - -> SCONTO 20% SU TUTTI I MASALA E SPEZIE CUCINA INDIANA FINO AL 31/1
Sale blu di Persia Ricarica
Sale blu di Persia Ricarica

Sale blu di Persia Ricarica

Dalla profondità dei mari, gemme preziose.
Il Sale Blu prezioso, regale, elegante da non far mancare in una tavola per le grandi occasioni.

Gr. 75
9,90 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-SLBLPRS
Peso nettoGr. 75
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoTutti i tipi di piatti e per la loro decorazione.
ProvenienzaIran
Maggiori informazioni

Sale blu di persia: storia e caratteristiche

Il sale blu di Persia è sicuramente uno tra i più insoliti sali disponibili sul mercato. È un sale salgemma - di roccia - che deve la sua particolare colorazione con viraggi di colore blu e azzurro alla presenza di silvinite, che non è nient'altro di quello che si trova in natura nel cloruro di potassio. È una situazione molto rara. Solitamente difatti la silvinite "colora" di toni differenti, sopratutto di rosa o di giallo.

Proviene dalle miniere della provincia di Semnan, in Iran. Le grotte di sale di Semnan, non sono solo tra le meraviglie naturali presenti in Iran, ma sono anche rinomate per le loro caratteristiche terapeutiche e antibatteriche. Cristalli di sale, in cupole saline e grotte di sale sono presenti in diversi colori come il verde, azzurro, blu - già proprio come il sale di cui stiamo parlando - e viola.

Proprietà, benessere ed uso in cucina

Ha un alto contenuto di potassio, che aiuta il corpo a regolare l'equilibrio idrico, i livelli di acidità e la pressione sanguigna. Ricco anche in ferro e calcio. Questo sale ha un gusto elegante, con tone di spezie ed una accentuata sapidità. Questo impatto al palato è però destinato a cambiare quasi subito, riportando il gusto ad eleganza e dolcezza.

Si accompagna con qualsiasi tipo di piatto, ed è eccezionale con i frutti di mare, piatti di carne, preparazioni con tartufo e foie gras. Vista la sua sapidità, è molto interessante l'accostamento con dolci che contengono cioccolato o caramello.

Si presta anche ad essere un sale molto scenografico, le sue caratteristiche di struttura e colore ne fanno un must per tutti i più attenti gourmet. Può essere anche macinato con un macinasale, ma naturalmente il blu che lo caratterizza diventerà poco visibile nel piatto.