Sei già iscritto alla community più speziale d'italia? Fallo subito!
Sale a scaglie Petalos Alicante
Sale a scaglie Petalos Alicante

Sale a scaglie Petalos Alicante

Gr. 70
7,90 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-PTLS70
Peso nettoGr. 70
Maggiori informazioni

Sale a scaglie Petalos, il sale più prezioso delle saline di Villena, nella provincia di Alicante, in Spagna. Questo sale a scaglie viene estratto in modo artigianale dalle acque dei fiumi sotterranei della miniera di sale di Villena.

Il sale denominato petalos è costituito da cristalli in scaglie naturali al 100% , che nascono nelle Salinas de Villena , dove si trova una sorgente sotterranea di acqua salata. Non contengono sbiancanti o additivi, mantenendo tutti i minerali e gli oligoelementi originali, il che rende il prodotto un'opzione di alta qualità .

Queste saline sono lontane da qualsiasi mare o oceano e sono prive di agenti inquinanti.

Viene prodotto nel modo più rigoroso e lento che ci sia, controllando i parametri di temperatura e provenienza. I suoi cristalli sono abbastanza fragili da rompersi tra le dita e una volta serviti si fondono con il piatto, esaltando i sapori del cibo.

Una volta che con il caldo l'aqcua salata della sorgente evapora, i petalos di sale a scaglie rimangono in supoerficie, e a quel punto vengono raccolti a mano ed essiccati al sole.

Sale a scaglie , con cosa si usa in cucina

Il sale a scaglie Patalos è un sale universale, che può essere utilizzato con qualsiasi pietanza. La forma di petalo dona un certo "Crunch", rendendolo perfetto per elevare piatti dove è fondamentale aggiungere un ottimo livello di croccantezza in masticazione.

Speciale sulle patate al forno, carni e pesce alla grglia, perfetto come guarnizione in pasticceria sui un ciocolattino o tartufo. Bellissimo se utilizzato come guarnizione, per stupire gli amici o come parte integrante di un impiattamento per i professionisti in ristorazione.

La nota interessante è questa sensazione di petalo di sale che si scioglie mentre degustiamo, una sensazione davvero particolare che può portare a diverse idee nella costruzione dei nostri piatti.