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Pistilli di zafferano
Pistilli di zafferano

Pistilli di zafferano - Ricarica 1 g

Spezia tra le più costose, lo Zafferano è anche la spezia più squisita che esista al mondo. Lo Zafferano James 1599 con i suoi filamenti oro rosso, brilla come un tramonto estivo. Definito anche come il "prozac di madre natura", nella medicina tradizionale persiana viene impiegato contro la depressione grazie alla forte presenza di crocina e sanafrale che migliorano e stabilizzano l'umore. Che dire, prezioso in cucina e prezioso per la salute.
Gr. 1
18,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-ZFFRNSTMM1
Peso nettoGr. 1
Maggiori informazioni

Stimmi di zafferano

I Pistilli di zafferano James 1599 sono i preziosi stigmi essiccati da un fiore autunnale iraniano, il crocco violetto, nella regione del Kashmir. Spezia pregiata, preziosa, unica e vera forza di madre natura per le innumerevoli e potenti proprietà mediche. 
Il suo aroma viene spesso accostato a quello del vino barricato ed il sapore a quello del miele con un retrogusto amarognolo e persistente.

Usalo per brodetti di frutti di mare, minestre, curry, piatti a base di riso e salse cremose oltre che nella paella e nel risotto alla milanese. Si accompagna inoltre molto bene all’agnello, frutta secca in guscio, polenta, pollo e budini.

L'infusione è il metodo più semplice, poichè possono essere lasciati in un liquido bollente (sempre sotto la temperatura di 100°) per 10/15 minuti. Il liquido da utilizzare può essere acqua, brodo, latte, vino, aceto, birra, panna o succhi di frutta, liquido da scegliere in base alla ricetta che si va a preparare. Se pestate leggermente i pistilli prima dell'infusioni, si può ottenere un risultato migliore.

Potete anche utilizzarli in cottura, ma solo nel caso di cotture lunghe, chiarendo però che in questo caso avrete una resa migliore sul sapore e meno sulla colorazione. 

Accostamenti e altre spezie.

Il profumo e l'aroma che sprigionano i pistilli di zafferano è praticamente inimitabile. Si utilizzano in alternativa curcuma, cartamo, annatto, ma se si può avvicinarsi al colore, il gusto non è per nulla vicino al risultato ottenuto con lo zafferano. 

Può essere accostato senza problemi a ingredienti "dolci", come il riso, pesce, pane, cavolfiore e patate, ma eccelle anche in contrasto con sapori amari. Si combina perfettamente con i frutti di mare, con il pollo ed è eccellente con la mandorla, bilanciando i gusti dolci-amari.