
Pimento o pepe garofanato - AllSpice Horeca
Codice | HRC-PMTGRN |
Peso netto | Gr. 130 |
Pimento o pepe garofanato
Il nome pimento deriva dal francese piment, provenzale pimen, dal latino p?gmentum "pigmento", "colore", passato in età tarda a indicare le spezie.
In inglese è chiamato anche allspice, perché sembra combinare cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Per via del nome pepe garofanato, con cui è conosciuto soprattutto in Europa, può essere utilizzato in parte come sostituto naturale.
Il pimento è uno dei principali ingredienti della cucina caraibica. È utilizzato per speziare la carne essiccata o affumicata, in molte salse della cucina messicana e per la conservazione dei cibi in una sorta di salamoia detta pickling; inoltre è uno degli ingredienti che possono trovarsi nel curry.
Negli Stati Uniti è utilizzato soprattutto nei dolci, ma è uno dei principali ingredienti del Cincinnati chili. È comunemente usato in Gran Bretagna per molte ricette, per esempio nei pancake. Usato anche nella creola: miscela di pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pepe rosa e pimento.
All Spice e Drink
Si presta benissimo alle preparazioni a base di rum - sia rum bianco che rum speziato - e viene ben accompagnato da lime e angostura.
Nei drink analcolici il pepe giamaicano viene aggiunto in preparazioni a base di frutta ed estratti grazie al suo aroma tipico che coniuga quello di chiodi di garofano, noce moscata e cannella.