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Pepe Selvatico dono della Foresta
Pepe Selvatico dono della Foresta

Pepe Selvatico dono della Foresta

Gr. 25
13,90 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-PPSLVTCTH
Peso nettoGr. 25
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCarni, verdure, primi, secondi , cocktail's
Maggiori informazioni

Il pepe "DONO DELLA FORESTA" è davvero entusiasmante. Presenta una bacca particolarmente divertente nella forma ma soprattutto incredibile dal punto di vista aromatico.

Può vantare diversa provenienza: dal Myanmar, dalla Cina, dall'Indonesia ma viene raccolto anche in Vietnam e Laos.
L'opera di raccolta che viene effettuata nel mese di Gennaio è particolarmente difficoltosa.
La pianta cresce sino a 2.000 m di altitudine e si sviluppa in altezza, fruttificando in cima a viti alte fino a 30 m.
In Vietnam prende anche il nome di "occhi della foresta" o appunto "DONO DELLA FORESTA", nome a cui ci siamo voluti legare perchè per quanto ci riguarda è veramente un dono incredibile che la natura è stata generosa nel metterci a disposizione.

PROPRIETA'ORGANOLETTICHE

Presenta note di tè affumicato, clementina, limone con sentori floreali, legnosi e fruttata.
Estremamente elegante, unisce la moderata piccantezza del pepe a note più marcate di agrumi, fiori e legni. Un falso pepe estremamente raro, difficile non solo da trovare, ma da cogliere con questa altissima qualità, selezionata per voi da James 1599

COME SI USA?
Nella cucina del Laos meridionale spiccano gli abbinamenti con carne di pollo insieme a citronella, zenzero peperoncino. Nel Laos settentrionale è un condimento chiave insieme ad aglio, sale e peperoncino. In Vietnam ad esempio viene utilizzato in abbinamento alla selvaggina o tostato leggermente prima di essere aggiunto ai piatti tradizionale di gamberetti con verdure, manzo o pollo.

I suoi aromi così particolari avvolgeranno ed esalteranno zuppe, grigliate di carne in accoppiato a sale aglio e cipolla, pietanze a base di pesce o con profumatissime macedonie di frutta. Se volete provare qualche abbinamento davvero speciale, spolveratelo direttamente sull'ananas, magari grigliato con muscovado, o su un ciccolatino fondente, o nel vostro gin tonic preferito, lasciandolo qualche minuto sul ghiaccio prima di versare il liquore.

Un unica avvertenza: in caso di cotture prolungate, assicuratevi di inserire la spezia a cottura avanzata, in modo da non disperdere il prezioso bouquet di questo Dono della Foresta.