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Pepe rosa bacche Ricarica
Bacche di pepe rosa o falso pepe

Pepe rosa bacche Ricarica

Dolce e rosa come fragole, questo pepe allieterà la vista ed il palato in modo lieve e delicato.
Da tenere sempre in dispensa per decorare e aromatizzare con dolcezza i tuoi piatti.
Gr. 30
9,70 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-PPRSA
Peso nettoGr. 30
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCarne, carpacci, formaggi freschi, dessert.
Maggiori informazioni

Pepe Rosa in bacche è una spezia da intenditori che apprezzano e abbinano sapientemente il suo aroma dolce, speziato e con sentori di agrumi.

Si ricava da un albero di dimensioni abbastanza importanti originario del Sud America, da cui pendono questi magnifici frutti che diventano di colore rosa una volta raggiunta la piena maturazione.

Il sapore del falso pepe ha diverse sfumature.. Inizialmente dolce sulla lingua, con una aromaticità estremamente gradevole, per poi virare verso la piccantezza con un sapore caldo e più forte successivamente.

Utilizzate le bacche intere o macinate con mortaio e pestello. Un altro modo per utilizzare la parte più aromatica della bacca - ovvero la buccia esterna - può essere di sfregare i grani d pepe rosa in un setaccio, la parte della buccia rosa cadranno nella parte sottostante e i semi interni rimarranno all'interno del setaccio.

Pepe rosa o pepe rosso, come usarlo in cucina

A differenza del pepe nero tellicherry, la sua presenza non è mai eccessiva, tanto che è indicato per piatti di pesce e frutti di mare, che se di qualità non hanno bisogno di essere coperti da gusti ed aromi eccessivi.

Gli accostamenti più indicati effettivamente sono quelli con pietanze che fanno della delicatezza la propria essenza. Carni bianche e carpacci di pesce, crostacei come astice e gamberoni, insalate e macedonie di frutta, dessert e yogurt, asparagi, piselli, carciofi. Prima di utilizzarlo in cucina però consigliamo di reidratarlo con vino, acqua o altro liquido aromatizzato, unendolo alla ricetta a fine cottura.

Si può preparare una buonissima salsina al pepe rosa che sia da accompagnamento a carni e pesce, così come per un risotto sfumato allo champagne con le bacche tritate al coltello come complemento finale

Hanno un bellissimo colore rosa brillante, che ne permettono l'utilizzo anche per l'impiattamento e la coreografia dei piatti.

Pepe rosa e gusto

Essitono diversi cocktail in cui si fa uso del pepe rosa , ad esempio sulle pagine di Scweppes, con il Coktail Heritage , mentre un'importante azienda di salumi utilizza le bacche di pepe rosa per aromatizzare il prosciutto crudo in stagionatura.

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