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Pepe di Timut del Nepal ricarica
Pepe di Timut

Pepe di Timut del Nepal ricarica

Falso ma...eccezionale. Il Pepe di Timut è una bacca tutta da scoprire, che colpisce al naso fin dal primo momento.
Gr. 30
11,80 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-PPSZCHNPAL
Peso nettoGr. 30
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
ProvenienzaNepal
Maggiori informazioni

Pepe di Timut , definito anche pepe del Nepal o pepe di Szechuan Selvatico, è un falso pepe proveniente dal Nepal. 

La definizio di pepe falso è legata al fatto che questa bacca non proviene dalla vite del piper nigrum , da cui vengono poi prodotti il pepe nero, il pepe verde ed il pepe bianco dopo la lavorazione.

Esteticamente si presenta sottoforma di piccole bacche chiuse, di colore nero com sfumature di colore rosso.

Ma la cosa che più stupisce di più è che diventa indimenticabile per il gusto e aroma: Al naso sentirete profumi di pompelso rosa, frutto della passione, bergamotto. Per non parlare poi delle sensazioni al palato, quando ci abbandoniamo a sentire il suo sapore: fresco, non piccante come il pepe ma piacevole. 

Il pepe di Timut è conosciuto botanicamente come Zanthoxylum armatum seppur vanta diversi nomi come pepe di Timur, frassino spinoso, albero del mal di denti e pepe del Nepal. La spezia è imparentata con il pepe di Szechuan e vanta proprietà simili. 

Il Pepe Timut, o pepe Nepalese, come per il pepe di SIchuan ha la particolarità di solleticare i nostri sensi con una sensazione molto particolare, quasi anestetica, dovuta a uesto effetto che viene definito effetto tingling.

Pepe di Timut, con cosa può essere utilizzato

Prodotto raro, il Pepe di Timut  è un pepe versatile: da tostare leggermente prima dell'utilizzo per favorire lo sprigionarsi di tutti i suoi oli volatili.

Le note agrumate sono un complemento perfetto per frutti di mare, verdure, frutta e dessert come semifreddi a base di fruit passion o ananas, nella tradizionale torta alle mele oppure per un tocco pepato ad un fine pasto a base di frutti di bosco.

Ma il pepe di timut stupisce anche nei piatti salati. Immaginiamo una caio e 3 pepi con pepe nero tellicherry e pepe voatsiperifery. Ovviamente non manca l'abbinamento a carni, pesce e verdure.

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