Iscriviti alla newsletter di James 1599 per usufruire del Super Sconto 20%!
peperoncino di cayenna macinato horeca
Pepe di Cayenna macinato

peperoncino di cayenna macinato horeca

Una polvere rossa, piccante e magica da non far mancare mai in dispensa. Ingrediente principale di molte miscele, il peperoncino rosso macinato James 1599 o Pepe di Cayenna è il giusto compromesso tra quello contuso ed intero: pronto all'uso su qualsiasi preparazione.
Gr. 200
17,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceHRC-PPRSSPLV
Peso nettoGr. 200
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCarne, pesce, primi, verdure, zuppe, sughi, salse, conserve, creme.
ProduttoreJames 1599
Maggiori informazioni

Peperoncino macinato

Alleato della salute, fin dai tempi antichi il peperoncino rosso è conosciuto per le sue proprietà benefiche per curare diversi malanni come malattie cardiovascolari, indigestione, obesità, psoriasi, diabete e quant'altro.

Oggi è apprezzato più in cucina ma un suo moderato e costante utilizzo garantisce di mantenersi in salute oltre che di poter gustare al meglio piatti a base di carne, pesce, verdure, sughi, salse, creme, formaggi freschi e stagionati, conserve.

Il peperoncino rosso presentato in questa scheda è peperoncino di Cayenna - o pepe di cayenna - e non rientra tra quelli più piccanti in assoluto. È comunque un sapore importante, da utilizzare con cura e da dosare in base al proprio gusto personale.

Il nome del peperoncino rosso di Cayenna deriva dalla città di Cayenne, capitale dipartimentale della Guyana francese.

Ha molte proprietà benefiche. È un toccasana per il sistema cardiocircolatorio, regola i livelli di colesterolo, è antiffiammatorio, digestivo ed accelera il metabolismo, aiutando anche nelle diete dimagranti. 
Sono note anche le sue proprietà afrodisiache.

In cucina è perfetto per creare salsi piccanti, da accostare a qualsiasi tipo di carne. Eccellente sulla pasta, sulle verdure cotte, con i camberi e sui formaggi freschi come ad esempio la ricotta, che può essere condita con un filo di olio di oliva extravergine e una spolverata di peperoncino rosso macinato.

Da utilizzare in cottura o direttamente sul piatto da portata.

Potrebbero interessarti anche: