
peperoncino di cayenna macinato horeca
Codice | HRC-PPRSSPLV |
Peso netto | Gr. 200 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Utilizzo | Carne, pesce, primi, verdure, zuppe, sughi, salse, conserve, creme. |
Produttore | James 1599 |
Peperoncino macinato
Alleato della salute, fin dai tempi antichi il peperoncino rosso è conosciuto per le sue proprietà benefiche per curare diversi malanni come malattie cardiovascolari, indigestione, obesità, psoriasi, diabete e quant'altro.
Oggi è apprezzato più in cucina ma un suo moderato e costante utilizzo garantisce di mantenersi in salute oltre che di poter gustare al meglio piatti a base di carne, pesce, verdure, sughi, salse, creme, formaggi freschi e stagionati, conserve.
Il peperoncino rosso presentato in questa scheda è peperoncino di Cayenna - o pepe di cayenna - e non rientra tra quelli più piccanti in assoluto. È comunque un sapore importante, da utilizzare con cura e da dosare in base al proprio gusto personale.
Il nome del peperoncino rosso di Cayenna deriva dalla città di Cayenne, capitale dipartimentale della Guyana francese.
Ha molte proprietà benefiche. È un toccasana per il sistema cardiocircolatorio, regola i livelli di colesterolo, è antiffiammatorio, digestivo ed accelera il metabolismo, aiutando anche nelle diete dimagranti.
Sono note anche le sue proprietà afrodisiache.
In cucina è perfetto per creare salsi piccanti, da accostare a qualsiasi tipo di carne. Eccellente sulla pasta, sulle verdure cotte, con i camberi e sui formaggi freschi come ad esempio la ricotta, che può essere condita con un filo di olio di oliva extravergine e una spolverata di peperoncino rosso macinato.
Da utilizzare in cottura o direttamente sul piatto da portata.