
Codice | BR-PPBNSRND60 |
Peso netto | Gr. 60 |
Il raro peperone Banasura è il fiore all'occhiello della costa del Malabar. Viene coltivato nella valle di Wayanad nei Ghati occidentali indiani. Il prodotto in questa scheda è in versione ricarica, conservato in busta doypack doppia zip che permette di mantenere inalterati profumi e sapori.
Pepe di Banasura è saporito e caldo, grazie alle eccezionali dimensioni della bacca. Come per tutti i pepi maggiore è la dimensione della bacca, maggiori sono le qualità aromatiche rapportate alla piccantezza non estrema.
Il pepe di Banasura è un pepe a produzione ridotta (il raccolto totale annuale non supera mai i 2000 kg di produzione) e viene raccolto intorno a quella che è la più grande diga naturale Indiana, nel distretto di Wayanad, che si trova nella zona del Nord-est di Kerala.Ha dei grani di dimensioni più grandi rispetto agli standard, viene raccolto a mano, selezionato ed essiccato al sole.
Viene raccolto in piena maturazione, e la successiva lavorazione permette di sviluppare molti aromi e profumi di forza maggiore rispetto alle altre tipologie di pepe standard.
Il pepe di Banasura è perfetto accoppiato a piatti di carne rossa, bistecche ed hamburger. Può essere utilizzato per completare piatti di pasta con formaggi e cremosi. Molto buono anche sui formaggi freschi e verdure cotte.