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Paprika affumicata dolce horeca
Paprika dolce affumicata

Paprika affumicata dolce horeca

La Paprika Dolce Affumicata James 1599 è ricavata dalla polpa di diversi peperoni e precisamente quelli Capsicum Annum. Questi frutti vengono essiccati su particolari legni pregiati e macinati in polvere fine.Sapore dolce, ricco, profumato e goloso.
Gr. 200
16,50 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceHRC-PKDLCAFF
Peso nettoGr. 200
Maggiori informazioni

La paprika affumicata è per palati esigenti, raffinati e che amano sapori intensi ma non eccessivi. Pur essendo affumicata infatti questa Paprika dolce James 1599 mantiene la sua dolcezza.

Si abbina perfettamente a salse, sughi, pesce come polpo e calamari, insaccati e salumi. Molto usata ed apprezzata nella cucina vegana e vegetariana perché arricchisce con facilità ogni tipo di verdura, legumi, seitan, tofu e piatti a base di soia.

È molto diffusa nella penisola iberica, dove effettivamente svolge un ruolo molto importante andando ad aromatizzare zuppe, vellutate e spezzatini. Il suo profumo delicatamente affumicato è dovuto al tipo di lavorazione. I peperoni vengono essiccati su fumo di legni nobili, come ad esempio rovere o leccio. È un processo particolarmente lungo, che richiede fino a due settimane e che si potrae eventualmente affinchè il risultato non sia perfetto.

Non solo per il sapore, ma anche per la percentuale di umidità presente, che deve essere almeno sotto il 12%. A questo punto vi è la seconda parte di lavorazione, la macinatura attraverso il procedimento naturale a pietra che porta i peperoni alla consistenza di una polvere fine ma consistente. Ecco finlamente la nostra parika affumicata.

Favolosa con patate, pezzetti di Chorizo, sughi di carne o pesce, o con il pesce razza. Come un pò con tutte le spezie però, l'applicazione dipende molte volte esclusivamente dalla fantasia di chi cucina, basta riuscire a bilanciare il profumo affumicato con ingredienti che rendano unica la preparazione in cucina. Perchè non provarci quindi.