
Noce Moscata intera delle Molucche
Tra leggende e verità, la noce moscata è protagonista di molti racconti. Quella James 1599 ha un aroma dolce ed un sapore non comune sinonimo di altissima qualità.
Dal guscio leggermente rugoso e dal colore marrone chiaro, le noci moscate James 1599 garantiscono la loro integrità grazie all'attenta selezione e conservazione effettuata.
Codice | GG-NCMSCTINT |
Peso netto | Gr. 18 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Noci moscate in cucina
Importata per la prima volta nel Connecticut, la noce moscata divenne di moda tra i giovani ed i ricchi gentiluomini che ne grattugiavano un po’ su ogni piatto capitasse loro prima di pranzare. Spezia pregiata e dalle proprietà terapeutiche, vanta anche una lunga tradizione politica ed economica.
Questa Noce Moscata intera James 1599 è altamente aromatica, segno di alta qualità. Grazie all'elevato contenuto di oli volatili, macinata al momento sprigiona tutto il suo aroma: per questo ne basta una piccola quantità.
È una delle spezie privilegiate per aromatizzare torte, ripieni per crostate e sfoglie ma è favolosa anche nelle preparazioni salate. Usala nei brasati, nelle casserole che richiedono una cottura lenta, con i formaggi, nel latte, nella panna, creme pasticcere e salse bianche. È complemento perfetto per piatti a base di verdure dal sapore deciso come cavolfiori, melanzane, cavolini di Bruxelles e spinaci. Si accosta in particolar modo ad altre spezie quali: cacao, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cocco, pimento e zenzero.
La noce stessa è molto dura, ma è molto friabile e basterà utilizzare una piccola gratuggia per usufruire di un aroma unico e caldo. La polvere perde più velocemente il proprio profumo, pertanto se decidete per comodità di acquistarla, ricordate di mantenerela in lugo fresco ed asciutto e ben chiusa nel proprio vasetto in vetro.
Avendo un gusto abbastanza penetrante, il nostr conisglio è di usarla con attenzione. Ma di non rinunciarvi mai, visto che - ad esempio con la besciamella - non può mancare assolutamente per non avere un risultato finale senza grinta e gusto.
Nel video che vi proponiamo si può vedere in maniera approfondità come sono gli alberi, i frutti e come vengono lavorate le noci moscate.