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Miscela,  Pampa Argentina, selezione Chimichurri
Miscela,  Pampa Argentina, selezione Chimichurri

Miscela chimichurri

Dalla pianura Argentina arriva questa vivace e colorata miscela di Erbe Aromatiche James 1599.
Un sapore ricco per semplici piatti, intensi di sapore proprio come la terra da cui proviene.
Gr. 40
10,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-MSLPMPA
Peso nettoGr. 40
ConfezioneVaso in vetro
ComposizioneSale fino, cipolla, origano, aglio, prezzemolo, pepe nero e paprika dolce.
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCondimento e marinatura della carne.
Maggiori informazioni

Chimichurri miscela per Asado (e non solo)

Chimichurri, un nome che evoca grandi grigliate Argentine - ma anche preparate in Chile ed Urugay - e la succulenta carne marinata con una sapiente miscele di erbe.

Nata in Argentina ma diffusa ormai in tutto il Sud America, la miscela Pampa Argentina (conosciuta anche come Chimichurri) è composta da sale fino, cipolla, origano, aglio, prezzemolo, pepe nero e paprika dolce.

Ideale per la marinatura della carne: basta massaggiarla direttamente sulle carni da aromatizzare e lasciare riposare prima della cottura. Ottima anche per la carne alla brace creando una salsa con acqua, olio, limone e miscela pampa.

La ricetta originale prevede l'aggiunta di una parte di miscela di erbe, 1/3 di acqua (o in versione più acida con il limone), 1/3 di olio e 1/3 di aceto. Questo composto serve alla marinatura della carne, lasciandola a riposo prima della cottura alla griglia o barbecue.

Ma come anticipato, questa speciale miscela è eccellente per molti piatti, "Italianizzandola" ed utilizzandola come puro condimento in cottura. Legumi, risotti, patate al forno, pasta, verdure e pollame. La chimichurri è una miscela di spezie che ben si adatterà alle nostre ricette in cucina, regalando note e profumi davvero inaspettati..

Come preparare la salsa Chimichurri

Per la preparazione della salsa Chimichurri dovrete fare pochi gesti, ritrovandovi nel piatto una vera specialità gourmet. La miscela va aggiunta ad acqua, olio e aceto per la marinatura. Per otttenere il massimo la preparazione andrebbe lasciato per 3/4 giorni in un contenitore. Si può anche utilizzare direttamente, ma la marinatura cambia. Sta a voi scegliere quale è la più indicata per il vostro palato. Se invece si usa come condimento, va posta direttamente in cottura.

Nella miscela è presente sale, in maniera bilanciata rispetto alla presenza delle erbe. Taratevi quindi  senza eccedere con l'aggiunta di sale al di fuori della miscela stessa..

Essitono comunità in Argentina legate al mondo dell'Asado, come nel link che vi propiniamo qui di seguito. Consigli, ricette, trucchi su cme fare il fuoco.. È un mondo a se, affascinate e sopratutto molto molto gustoso! Il sito ha un nome che è già una presentazion.. pazzi per l'asado!

Sito originale "pazzi per l'asado"