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Miscela Garam Masala Ricarica
Miscela Garam Masala Ricarica

Miscela Garam Masala Ricarica

Masala in India significa miscela di spezie e proprio il masala è l'essenza della cucina indiana con le sue numerose varietà e combinazioni che, a seconda della regione, prende un nome.
Gr. 45
8,33 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-MSLGRMMSLL
Peso nettoGr. 45
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ComposizioneSemi di coriandolo, cumino di malta, cardamomo verde, cannella, semi di garofano e pepe nero.
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoStufati, minestre, riso, verdure, carne di agnello, maiale e pesce.
Maggiori informazioni

La tradizione Indiana nelle cucine europee

Il Garam Masala è noto anche con il nome di Moghul garam masala.  Viene usato in qualsiasi occasione, al pari del sale e del pepe nelle cucine americane.

La miscela originaria arriva dalla Persia, e ad oggi è particolarmente diffusa in India e Pakistan. È una miscela dal sapore forte e pungente, ma non si può dire che sia piccante, visto che non "brucia" al palato. È un gusto nuovo e molto particolare se è la prima volta che vi avvicinate a questo tipo di spezie. 

Questa miscela James 1599 si può aggiungere a fine cottura o spolverizzata sul cibo un attimo prima di servire. Composta da semi di coriandolo, cumino di malta, cardamomo verde, cannella, semi di garofano e pepe nero, spezie tendenzialmente dolci, non richiede infatti necessariamente la cottura per ammorbidirne il sapore. Può essere distribuita su stufati, minestre, riso e verdure ma anche carne di agnello, maiale e pesce.

Naturalmente questa sono le spezie utilizzate all'interno della miscela james 1599, che risulta essere aromatica, gustosa e pungente. Nella tradizione, ogni famiglia ha la propria ricetta che viene tramandata di generazione in generazione.

Spezie e Ayurveda

Nella nostre tipiche cucine occidentali, le spezie sono ancora utilizzate in quantità limitata, soprattutto per modificare e migliorare il gusto della pietenza. In Ayurveda vi è invece un approccio completamente diverso dal nostro, visto che le spezie vengono usate per l'effetto benefico che hanno sul corpo e sul miglioramento del processo digestivo.

In realtà garam Masala, nella sua traduzione più veloce vorrebbe dire Spezia calda, ma sta ad indendere la capacità di scaldare e non come sinonimo di piccantezza. Stando alla medicina tradizionale ayurvedica, questa miscela di spezie potrebbe innalzare la temperatura corporea agendo da attivatore del metabolismo.