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Miscela spezie Cous Cous
Miscela spezie Cous Cous

Miscela spezie Cous Cous

Dai colori del tramonto prende vita questa miscela che evoca le dune sabbiose ed i profumi del Maghreb.
Miscela ideale per esaltare il cous cous, il piatto tipico della cucina Nord Africana.
Gr. 40
10,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-MSLCSCS
Peso nettoGr. 40
ConfezioneVaso in vetro
ComposizioneSemi di coriandolo, di cumino, alla paprika dolce, alla cannella, pepe nero e al peperoncino in frutti.
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCous Cous di carne, di pesce, vegetariano e vengano.
Aggiungere a fine cottura e dosare in base al grado di piccantezza desiderato.
Maggiori informazioni

Selezione Couscoussier

La Miscela di spezie Cous Cous James 1599 è la preparazione che meglio può esaltare il Cous Cous - o cuscus - grazie al mix delle preziose spezie che contiene. Ottima in abbinamento a cous cous di carne, di pesce, vegetariano o vegano, da aggiungere direttamente in cottura.

Il couscóus è uno dei piatti più popolari in Africa del Nord e della Sicilia Occidentale, comunque sia preparato e servito. Con carne di montone, con pollame o soltanto con legumi e verdure. In generale si adopera semola di grano duro, ma si puo' anche fare uso di semola di mais o di orzo.

Abbiamo i semi di coriandolo, immancabili nella cucina nordafricana; i semi di cumino, con il loro odore pungente e aroma ricco; la paprika dolce, golosa e dal colore rosso acceso; la cannella, regina delle spezie e dal retrogusto dolce; il pepe nero che aggiunge calore ed infine il peperoncino in frutti per il tocco di piccantezza.

Per il couscous - o cuscus - ci sono tantissime ricette di vari tipi con verdure e carne. Ma ciò che le accomuna tutte è la presenza di alcune spezie usate indistintamente da tutta l'area nordafricana al medioriente. La presenza di cumino e coriandolo è obbligatoria e usata ovunque così come la quantità di peperoncino, in base alla zona.

Il cous cous più ricco e gustoso e' sicuramente quello a base di carne - con agnello, montone,lepre - o di pollame (interessante con la carne di piccione). Il cuscus non si puo' mangiare da soli. È difatti il piatto conviviale per eccellenza. Anche se il cous cous è un piatto unico, consigliamo dfar precedere allo stesso un piatto di antipasto: Un'insalata cruda di pomodori, cipolle e cetrioli, o di ceci, melanzane e zucchine.

Naturalmente il Cous Cous andrebbe sempre preparato con la semola  cotta a vapore,utilizzando l'originale couscoussiera. Esistono in commercio semole per cous cous precotte, ma il risultato finale è ben diverso dalla classica ricetta originale.