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Mirto foglie disidratate
Mirto foglie essiccate

Mirto foglie disidratate

Sulle isole greche o in Italia il mirto è di casa. Qui infatti cresce selvatico in cespugli profumati. È una delle piante più famose della storia e la si trova anche in mitologia, nella medicina e nell’arte culinaria di una grande varietà di culture tra cui quella greca, romana, inglese, ucraina, cinese ed altre ancora.
Gr. 15
11,20 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-FGLMRTO
Peso nettoGr. 15
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
UtilizzoCarni in genere, marinate e anche con salse di mela. Utilizzare in piccole quantità.
Maggiori informazioni

Mirto foglie e Sardegna, Sardegna e foglie di mirto : è quasi impossibile pensare l'una senza l'altra, così come con le bacche. Infatti la meravigliosamente profumata pianta del Mirto è oggi, secondo la conoscenza comune, uno dei principali simboli dell'affascinante Isola al centro del Mediterraneo.

Il mirto (Myrtus communis L., 1753) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia Myrtaceaee al genere Myrtus. È tipico della macchia mediterranea, viene chiamato anche mortella.

In realtà il legame tra la Sardegna e il Mirto è più antico e strettamente connesso a sua volta al mito. Vi vogliamo parlare della pianta del Mirto , della sua storia e dei suoi prodotti di alta qualità ottenuti dall'estrazione dalle sue foglie profumate

La versatilità di questo importante fiore è ancora in fase di scoperta ma i suoi usi spaziano dalle applicazioni culinarie alle decorazioni ornamentali fino a potenti applicazioni medicali e per riti religiosi. Le sue proprietà antisettiche e antibiotiche la rendono un’erba aromatica ideale per le marinate.

Mirto foglie - come si usano in cucina

Queste meravigliose ed incredibili mirto foglie così aromatiche, un a volta che hanno subito il processo di disidratazione, posso essere usate per moltissimi piatti, sicuramente di carne di maiale (come non ricordare il Porceddu), carne di agnello e anatra, ma anche per marinate, e cotture del pesce al cartoccio, ma anche infusi e come base per servire la carne cotta. Ottime anche con le mele.

Per quanto riguarda il porceddu, nella tradizione di Sardegna Il porceddu viene tradizionalmente aromatizzato e speziato con zafferano, pepe nero o noce moscata, mirto e foglie di mirto, timo e menta. 

Il liquore di mirto (licòre/-i de mirtu/murta in sardo, licòr di mortula in corso), detto semplicemente mirto o mirto rosso, è un liquore popolare, in Sardegna e in Corsica, ottenuto per macerazione alcolica delle bacche di mirto o di un misto di bacche e foglie.

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