
Mirto foglie disidratate
Codice | GG-FGLMRTO |
Peso netto | Gr. 15 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Utilizzo | Carni in genere, marinate e anche con salse di mela. Utilizzare in piccole quantità. |
Mirto foglie e Sardegna, Sardegna e foglie di mirto : è quasi impossibile pensare l'una senza l'altra, così come con le bacche. Infatti la meravigliosamente profumata pianta del Mirto è oggi, secondo la conoscenza comune, uno dei principali simboli dell'affascinante Isola al centro del Mediterraneo.
Il mirto (Myrtus communis L., 1753) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia Myrtaceaee al genere Myrtus. È tipico della macchia mediterranea, viene chiamato anche mortella.
In realtà il legame tra la Sardegna e il Mirto è più antico e strettamente connesso a sua volta al mito. Vi vogliamo parlare della pianta del Mirto , della sua storia e dei suoi prodotti di alta qualità ottenuti dall'estrazione dalle sue foglie profumate
La versatilità di questo importante fiore è ancora in fase di scoperta ma i suoi usi spaziano dalle applicazioni culinarie alle decorazioni ornamentali fino a potenti applicazioni medicali e per riti religiosi. Le sue proprietà antisettiche e antibiotiche la rendono un’erba aromatica ideale per le marinate.
Mirto foglie - come si usano in cucina
Queste meravigliose ed incredibili mirto foglie così aromatiche, un a volta che hanno subito il processo di disidratazione, posso essere usate per moltissimi piatti, sicuramente di carne di maiale (come non ricordare il Porceddu), carne di agnello e anatra, ma anche per marinate, e cotture del pesce al cartoccio, ma anche infusi e come base per servire la carne cotta. Ottime anche con le mele.
Per quanto riguarda il porceddu, nella tradizione di Sardegna Il porceddu viene tradizionalmente aromatizzato e speziato con zafferano, pepe nero o noce moscata, mirto e foglie di mirto, timo e menta.
Il liquore di mirto (licòre/-i de mirtu/murta in sardo, licòr di mortula in corso), detto semplicemente mirto o mirto rosso, è un liquore popolare, in Sardegna e in Corsica, ottenuto per macerazione alcolica delle bacche di mirto o di un misto di bacche e foglie.