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Macis Fiore macinato
Macis Fiore macinato

Macis Fiore macinato

Il puro fior di sale portoghese James 1599
Gr. 120
34,00 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceHRC-MCSFRMCT
Peso nettoGr. 120
Maggiori informazioni

Il Macis macinato James 1599 ha un aroma sorprendente, elegante, delicato e fine. Usalo per aromatizzare passato di funghi, pastasciutta e riso bollito, pollame, crostacei e pesce stufato.

Il macis - anche se è chiamato fiore della noce moscata - è in realtà la scorza, ciò che avvolge e protegge la noce. Originario delle Molucche, il Macis e soprattutto la noce moscata sono un pò l'emblema delle violenti guerre e rappresaglie che coinvolsero Olandesi, Inglesi e Portoghesi, nella lotta per il predominio e monopolio sulla vendita delle spezie in Europa.

L'odore e il sapore sono caldi, persistenti, penetranti. Rispetto alla noce moscata il Macis ha un profumo ed aroma più rotondo, privo di spigoli di gusto, più elegante.  Utilizzato dagli Egizi per l’imbalsamazione delle mummie, il Macis fu portato in Europa dai crociati. Non è il fiore dell’albero, bensì la sottile guaina che avvolge la noce moscata.

Si accompagna benissmo a soufflè alle uova, torte di formaggio, besciamelle, salsa creola e creme di formaggi. Sfizioso con gli aperitivi e vini, ragù e arrosti.

Ottimo con la carne di vitello e maiale, il montone e l'agnello. Eccellente anche con pate e ortaggi, conserve, e con il melone! Il vin Caldo, o il vin brulè, possono essre aromatizzati con questa speciale spezia esotica. Un buon modo per riconoscere la provenienza è quella di guardare il colore... se è rosso, deriva solitamente dalle zone asiatiche, se si presenta di color arancione, come potrete notare in questo caso, arriva solitamente dalle Antille.

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