
Fava Tonka
Nonostante il loro colore molto scuro o la loro consistenza secca, sono una spezia delicatissima dal profumo inconfondibile che evoca subito la mandorla, la vaniglia ed il miele.
Codice | GG-FVTNK |
Peso netto | Gr. 25 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Fave di Tonka sud America
La Fava Tonka si usa grattugiata nelle preparazioni dolci e salate. Come la noce moscata, vanno utilizzate al momento direttamente negli impasti. Ottima nelle tartare di pesce, nei risotti dal sapore delicato, nei biscotti, torte e creme. Può essere un valido sostituto della vaniglia.
La fava tonka è particolarmente esaltante nella gamma di aromi che riesce a sprigionare. Ricorda sentori di vaniglia e mandorla, miele e frutta secca come pistacchi e nocciole. Per chi è abituato a degustare, la particolarità del secondo richiamo è legata a note di fieno ed erba, cannella e tabacco.
Si consiglia sempre di aggiungerla alla fine, per non farle dispederdere questo incredibile profumo. Con la fava Tonka potete insaporire anche risotti, arrosti, o completare ricette di crostacei su creme a contrasto, come ad esempio la crema al curry.