
Erbe di Provenza
Per portare a tavola la natura, il fascino ed il romanticismo della Provenza, non far mancare in dispensa questa miscela.
Codice | GG-ERBPRVNZ |
Peso netto | Gr. 15 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Utilizzo | Stufati di carne, pesce, molluschi, crostacei, verdure. |
Le erbe provenzali e la ricetta originale
Un vero bouquet aromatico derivante dalla miscelazione delle più profumate erbe Provenzali: rosmarino, estragone, cerea, basilico, origano e maggiorana.
Questo mélange dona calore e aroma a piatti a base di carne come gli stufati, pollo, agnello o maiale, a grigliate di pesce, crostacei ma anche con molluschi e formaggi freschi. Accompagna ottimamente le verdure soprattutto patate, peperoni, zucchine e dà un tocco di freschezza a risotti e vellutate.
La nostra miscelas è costituita da rosmarino, estragone, cerea, basilico, origano, maggiorana, ed è perfetta per insaporire ed aromatizzare carni in umido, pesce e carne alla griglia, verdure cotte al forno ma anche sui pomodori, sulle pizze sopratutto quelle a base rossa con sugo, per la preparazione di marinature, sui legumi cotti - anche al vapore - , sui formaggi, per aceti e olii aromatizzati.
Potete con la carne d'anatra provare a preparare un'accompagamento di questo tipo. Mentre l'anatra cuoce in padella, in un pentolino a parte sciogliete un miele di qualità, che non sia troppo forte. È per questo che vi indichiamo un miele di acacia, oppure di millefiori. A questo unite un cucchiaio raso di erbe di provenza, ed utilizzate questa delizia per cospargere il petto d'anatra una volta scaloppato e servito. Una ricetta tanto semplice quanto unica.
Erbe provenzali, spezie francesi
Questo melange di erbe provenzali sono un tocco mediterraneo ad ogni pietanza, e possono anche essere utilizzate per aromatizzare una focaccia morbida da servire insieme ad un piatto di salumi nostrani. Un buon vino rosso - meglio se leggermente corposo - è un'accompagnamento ideale.
Provatele anche aggiunte ad un formaggio di soia, con il seitan alla thai con verdure, o con una cremi di lenticchie rosse. Spettacolari con le frittelle di zucca, e con peperoni o zucchine ripiene, anche vegan. Una misclea che non può mancare nella vostra dispensa, profumata, aromatice ed elegante.