
Erba Cipollina essiccata, ricarica
Dal colore verde intenso, è un classico nella cucina francese anche se il suo uso si va sempre più diffondendo anche in quella italiana.
Codice | BR-ERBCPLL |
Peso netto | Gr. 5 |
Confezione | Busta Stand Up Ricarica |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Utilizzo | Salse, marinate, zuppe, verdure e sughi. |
Erba cipollina in cucina
Tra le erbe aromatiche più comunemente utilizzate un po' ovunque in Europa e Nord America, l'Erba cipollina essiccata fa miracoli nelle salse fredde, nelle insalate, formaggi e nelle verdure.
Con il suo speciale e dolce aroma, l'Erba Cipollina James 1599 va aggiunta preferibilmente poco prima di servire il piatto, senza farla cuocere troppo per non perdere l'originale aroma. Ideale in minestre di cavolfiore, di patate, zuppa di pesce, con formaggi freschi, ricotta, frittate, omelette e uova strapazzate. Ottima anche per condire carote, cetrioli, rape, per la salsa al pomodoro, salsa vinaigrette, salse verdi in genere e per pesci.
Quando si parla di erba cipollina essiccata in realtà non viene propriamente il termine corretto. È difatti disidratata - tramite un processo di sublimazione - mantenendo, una volta reidratata, il profumo ed aroma originale, cosa che avverrebbe solo parzialmente nel caso fosse stata essiccata con la procedura standard.
L'erba cipollina disidrata conferisce ai piatti il gusto simile a quello della cipolla, rimanendo però molto più tenue ed elegante nel sottolineare le pietanze. È aperitiva e digestiva, unita a crostini di pane tostati e salmone affumicato o fermaggio fresco spalmabile, anche di capra, dona toni di leggerezza ed è in grado di "sgrassare" pietanze più forti di gusto.
Erba cipollina e benessere
Ha anche proprietà regolatrici del benessere. È in grado di regolare la pressione arteriosa, diminuisce l'insonnia donando un sonno più profondo e riposante, regola la frequenza dei nostri battiti cardiaci e regola l'ipertensione.