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Curry Madras, tradizionale indiano
Curry Madras, tradizionale indiano

Curry Madras, tradizionale indiano

Il curry è una vera e propria arte; è fatto di stile culinario caratterizzato da una miscela sapientemente equilibrata di spezie tostate e ridotte in polvere fine.
Il Curry Madras James 1599 darà il giusto sapore pungente e speziato nelle vostre ricette, sia a base di carne che di verdura.
Gr. 45
9,10 -20% € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-CRRMDS
Peso nettoGr. 45
ConfezioneVaso in vetro
ComposizioneCoriandolo, cumino, peperoncino, finocchio, zenzero, pepe nero, fienogreco, aglio, senape, garofani, curcuma, sale, riso e foglie di curry.
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
Maggiori informazioni

Curry Madras in cucina

Il Curry è una miscela antica che prende il nome dai coloni inglesi delle Indie. In particolare quello Madras, è il più utilizzato e conosciuto.

Il Curry Madras di James 1599 è una polvere fine e preziosa, dal colore giallo bruno, aromatico e dal sapore speziato e pungente ottenuto dalla miscelazione di coriandoli, cumino, peperoncino, finocchio, zenzero, pepe nero, fieno greco, aglio, senape, garofani, curcuma, sale, riso e foglie di curry. Un connubio di aromi che si sposano perfettamente con tutti i tipi di carne, soprattutto quelle bianche, spezzatini vellutata di cozze ma anche nella cucina vegana. Rende intensi infatti piatti a base di verdure, legumi, patate, risotti, tofu e seitan.

La parola curry fu introdotta dai coloni inglesi delle Indie, e in realtà vuol dire a tutti gli effetti Miscela. L'amore per la miscela o curry quindi arriva da lontano, e raggiunge il culmine quando nel 2001 il pollo tikka masala diventa il piatto nazionale inglese. Uno scambio interessante, dopo che gli Inglesi avevano invaso l'India con i loro tè (o Thè).

Naturalmente la tipologia di miscela non è sempre uguale, anche perchè è legata alle tradizioni della famiglia e alla provenienza etnica. La città di Madras, sulla costa orientale, è una delle porte di ingresso dell’India del Sud.

Come usare il curry per il proprio benessere

Il curry non è solo un condimento gustoso dei nostri piatti, ma grazie alle singole spezie che contiene è anche un toccasana per il nostro corpo. Grazie alla curcumina - contenta nella curcuma responsabile del colore giallo del curry madras - ha la capacità di alleggerire gli sforzi del fegato, protegge stomaco e intestino e ci aiuta nell'affrontare artrite e reumatismi. La curcuma d'altronde è il più potente antiffiammatorio in natura. La composizioni di spezie del curry inoltre, dà un piccolo aiuto al cuore, stimolando il flusso sanguigno e accelerando metabolsimo con conseguente smaltimento dei grassi.