Sei già iscritto alla community più speziale d'italia? Fallo subito!
Cumino Nero - Nigella sativa semi
Nigella Sativa

Cumino Nero - Nigella sativa semi

Gr. 70
8,50 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-NGLSTV70
Peso nettoGr. 70
Maggiori informazioni

Cumino nero o Nigella Sativa, che fa parte delle ranuncolaceae, è una spezia molto utilizzata nella cucina Indiana e mediorientale. Questa è la versione in vaso vetro gourmet.

Il seme della nigella sativa viene utilizzato come spezia, e se avrete voglia di tostare leggermente il seme ( o di friggerlo velocemente), otterrete qualcosa di davvero speciale. Ha un sapore amaricante, pungente, e scaldata o aggiunta a cotture, sprigiona un profumo che richiama l'origano. Il suo sapore è nocciolato, pepato e ricorda il sesamo ma con un leggero sentore di cumino.

Cumino nero in cucina, come usarlo

È una spezia che può essere utilizzata nei piatti salati così come in quelli dolci. Viene utilizzata anche per la preparazione di dolci, caramelle e liquori, di dolci tipici e di biscotti tradizionali mediorientali, e sta molto bene come arricchimento su pane e lievitati. Può essere utilizzata per arricchire insalate, elevare una fresca macedonia, ma sta bene anche nelle verdure cotte al forno o bollite, patate e piatti veg.

È solitamente parte di molti curry (inteso come miscele di spezie) e della Miscela 5 spezie, che è un mix di spezie che potremmo definire di utilizzo nazionale Bengalese. Si accompagna perfettamente con altre spezie come i semi di coriandolo , il pepe di Jamaica, il sommacco e la curcuma.

Prova i semi di cumino nero su verdure al vapore o saltate in padella, o condisci il pesce al vapore o alla griglia dopo la cottura,  o mettili in una frittata al posto del pepe nero tellicherry

Grgilia del formaggio filante, bruschetta del pane e completa il tuo panino con semi si sesamo nero o nigella sativa leggermente tostati.

Sono ottimi anche mescolati con altre erbe e spezie per creare nuovi sapori per carne, pesce o verdure. I semi di cumino nero si abbinano bene con la maggior parte delle spezie ed erbe aromatiche, ma soprattutto con menta, timo o paprika. Puoi anche mescolare i semi di cumino nero ai formaggi a pasta molle da spalmare.

Potrebbero interessarti anche: