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Chiodi di garofano Interi
Chiodi di garofano Interi

Chiodi di garofano Interi

"...Del semplice olio di chiodi di garofano. E che risultati sorprendenti....La vita può essere così semplice: sollievo e sofferenza". Queste sono le parole di Lawrence Olivier mentre interpreta il ruolo di un dentista sadico nel film Il maratoneta del 1976, intento a trapanare ripetutamente i denti di Dustin Hoffman per poi lenire il dolore con del "semplice" olio di chiodi di garofano.
Fortunatamente, anche nella vita reale i chiodi di garofano hanno questo potere e quelli James 1599, grazie alla loro alta qualità, sono anche preziosi in cucina.
Piccola curiosità: Il chiodo di garofano è la spezia che conferisce alla salsa Worcester il suo peculiare aroma. È inoltre una delle spezie “segrete” del ketchup Heinz
Gr. 30
10,51 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceGG-CHGRFINT
Peso nettoGr. 30
ConfezioneVaso in vetro
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
Maggiori informazioni

Chiodi di garofano in cucina

Spezia che prende piede in cucina soltanto a partire dal Medioevo, i chiodi di garofano si sono diffusi praticamente in tutte le tradizioni gastronomiche, e le varie miscele di spezie provenienti da tutto il mondo ne fanno ampio uso. In Cina è uno dei principali ingredienti della polvere Cinque spezie; lo troviamo nel garam masala, nel mélange francese quatre apice ed è un ingrediente fondamentale sia della miscela marocchina ras – el – hanout che del baharat etiope. Sono inoltri presenti nei curry come spezie indiane.

Quelli di James 1599 per aromatizzare bevande speziate, nel caffè, in piatti di carne e selvaggina, nella torta di mele, nei sottaceti, nei brodi di carne e nelle minestre. Ne bastano pochi per conferire il giusto aroma grazie al loro sapore molto intenso.  Impossibile fare il pot-au-feu - è un bollito contadino del nord della Francia, preparato con manzo e verdura cotti in acqua a fuoco basso - senza infilzarli in una bella cipolla bianca.

Nella cucina indiana sono compenenti fondamentali di moltissime ricette: Khicri (riso e lenticchie), Yakhmi Pulao (riso con agnello o pollo), il Murgh Masallam (o pollo alle spezie) sono solo alcuni esempi. Nella cucina Europea alcune volte si abbinando a piatti tradizionali, come ad esempio per la preparazione di cappellacci di ricotta insaporiti con una salsa ristretta al vin brulè o nella spongata emiliana, così come per la famosissima sangria spagnola o nella ricetta del liquore nocino. Spettacolari nella ricetta dei mpanatigghi, particolarissimo dolce della provincia di Ragusa che prevede anche l'uso della carne.

Usarle il garofano in chiodi in maniera alternativa

Non si usano esclusivamente in cucina, ma visto il loro forte potere aromatico posso essere utilizzati in molte occasioni. Sono speciali per esempio come tisana o infuso - con arancia e cardamomo creano una bevanda altamente digestiva -, o si usano per preparare un colluttorio speziato particolarmente piacevole, o per profumare gli ambienti infilzati negli agrumi come aranci o pompelmi.

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