
Chili Jalapeno Verde contuso
Piccantezza da 1 a 10: 5
Codice | GG-CHCHJAVFR |
Peso netto | Gr. 35 |
Confezione | Vaso in vetro |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. |
Utilizzo | Zuppe, stufati, primi, carni e pesce. |
Produttore | James 1599 |
Provenienza | Messico |
Chili Jalapeno, gusto ed aroma e piccantezza bassa
Chili Jalapeno è uno dei più famosi peperoncini coltivati in Messico.
Il nome "jalapeno" deriva da "jalapa", la capitale di Veracruz in Messico. Il Jalapeno verde, in particolare, è un peperoncino dalla buccia spessa e coriacea.
Il verde è quello che non è ancora del tutto maturo e quindi con piccantezza più limitata rispetto al rosso, che comunque si aggira tra le 2.500 e le 10.00 Unità Scoville.
Conosciute e apprezzate sono anche le sue proprietà benefiche: grazie all'alta concentrazione di capsaicina contrasta i batteri, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, contiene Vitamina A, C e flavonoidi antiossidanti. Da non trascurare le sue proprietà afrodisiache!
Peperoncino molto versatile, viene utilizzato in zuppe, stufati, carni, pesce e primi. È un peperoncino che sta molto bene con spezie come i semi di coriandolo, il cumino, la paprika di ogni tipo (anche paprika affumicata), pepe nero tellicherry, sommacco e macis in polvere.
Il suo profumo così erbaceo, ed il suo gusto vegetale saranno un ottimo accompagnamento a moltissime pietanze, aggiungendo quella giusta piccantezza senza eccedere in picchi non sopportabili.