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Cardamomo verde semi Ricarica
Cardamomo verde semi Ricarica

Cardamomo verde semi Ricarica

Regina delle spezie e guardiana dello stomaco. Il cardamomo è stato oggetto di grandi esportazioni dall'India, che ne è la patria, per le sue qualità terapeutiche. Ai giorni nostri è molto diffuso nelle tradizioni gastronomiche di India, Marocco e paesi arabi . Il cardamomo in semi verdi James 1599 è per soli intenditori.
Gr. 35
9,20 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceBR-CRDMVD
Peso nettoGr. 35
ConfezioneBusta Stand Up Ricarica
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
Maggiori informazioni

Cardamomo in cucina

Antico quanto la civiltà, il cardamomo verde è noto come la regina delle spezie per il suo alto valore economico oltre che per le decantate virtù medicinali e culinarie.

Il cardamomo James 1599 con gli oltre venticinque oli volatili, ha un aroma e sapore e piacevole, unico nel suo genere, leggermente piccante e fruttato con sentori di limone ed eucalipto. Apprezzatissimo in cucina, è maggiormente diffuso nelle tradizioni gastronomiche di India, Iran, Marocco e paesi arabi. Nella cucina araba, conferisce aroma dolce ai curry e ad altri piatti salati. È un ingrediente fondamentale del mix di spezie chiamato ras – el – hanout e nel garam masala. È inoltre un ingrediente importante del chai masala, un tè caldo speziato. Può essere utilizzato intero o pestato per estrarne i semi.

Alcuni suggerimenti in cucina: ottimo pestato nell’acqua di cottura del riso; macinato con zucchero sul pompelmo, nelle torte al cioccolato, per aromatizzare dolci a base di frutta, vaniglia, su arrosti di agnello ma anche con pesce come gamberoni, granchi e merluzzo oltre che con ortaggi e funghi.

Come per l'alloro e il rosmarino, il cardamomo richiamerà aromi estremamente canforati e di uucalipto. Molto particolari pertanto gli abbinamenti con altri gusti, sopratutto con alimenti che sanno enfatizzare la presenza di spezie.

Eccellente in abbinamento con albicocche nei dolci, il cardamomo verde è perfetto anche con zuppe e stufati - dopo averlo leggermente tostato - per ricordare un vago sentore di bacon o affumicato.

Geniale l'accoppiamento con la cannella, per Milkshake o ricette ove è presente base latte o yogurt, insieme a banana , cocco, mandorla o pere. Aggiunto a una costrata, è invece strepitoso esaltando le note calde di un cioccolato nero.

Quando dovete utilizzare il cardamomo verde, aprite i bacelli ed estraete i semini neri all'interno. Potete a questo punto macinarli con un mortaio ceramico e pestello - consigliamo sempre quello ceramico affinchè non rimanga aromatizzato successivamente - o schiacciateli con la parte piatta di un coltello senza dentatura.