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Cardamomo Semi verdi
Cardamomo Semi verdi

cardamomo semi verdi horeca

Regina delle spezie e guardiana dello stomaco. Il cardamomo è stato oggetto di grandi esportazioni dall'India, che ne è la patria, per le sue qualità terapeutiche. Ai giorni nostri è molto diffuso nelle tradizioni gastronomiche di India, Marocco e paesi arabi . Il cardamomo in semi verdi James 1599 è per soli intenditori.
Gr. 150
24,90 € iva incl
Scheda tecnica
CodiceHRC-CRDMVD
Peso nettoGr. 150
Maggiori informazioni

CARDAMOMO IN CUCINA

Antico quanto la civiltà, il cardamomo verde è noto come la regina delle spezie per il suo alto valore economico oltre che per le decantate virtù medicinali e culinarie.

Il cardamomo James 1599 con gli oltre venticinque oli volatili, ha un aroma e sapore e piacevole, unico nel suo genere, leggermente piccante e fruttato con sentori di limone ed eucalipto. Apprezzatissimo in cucina, è maggiormente diffuso nelle tradizioni gastronomiche di India, Iran, Marocco e paesi arabi. Nella cucina araba, conferisce aroma dolce ai curry e ad altri piatti salati. È un ingrediente fondamentale del mix di spezie chiamato ras – el – hanout e nel garam masala. È inoltre un ingrediente importante del chai masala, un tè caldo speziato. Può essere utilizzato intero o pestato per estrarne i semi.

Alcuni suggerimenti in cucina: ottimo pestato nell’acqua di cottura del riso; macinato con zucchero sul pompelmo, nelle torte al cioccolato, per aromatizzare dolci a base di frutta, vaniglia, su arrosti di agnello ma anche con pesce come gamberoni, granchi e merluzzo oltre che con ortaggi e funghi.

Come per l'alloro e il rosmarino, il cardamomo richiamerà aromi estremamente canforati e di uucalipto. Molto particolari pertanto gli abbinamenti con altri gusti, sopratutto con alimenti che sanno enfatizzare la presenza di spezie.

Eccellente in abbinamento con albicocche nei dolci, il cardamomo verde è perfetto anche con zuppe e stufati - dopo averlo leggermente tostato - per ricordare un vago sentore di bacon o affumicato.

Geniale l'accoppiamento con la cannella, per Milkshake o ricette ove è presente base latte o yogurt, insieme a banana , cocco, mandorla o pere. Aggiunto a una costrata, è invece strepitoso esaltando le note calde di un cioccolato nero.

Quando dovete utilizzare il cardamomo verde, aprite i bacelli ed estraete i semini neri all'interno. Potete a questo punto macinarli con un mortaio ceramico e pestello - consigliamo sempre quello ceramico affinchè non rimanga aromatizzato successivamente - o schiacciateli con la parte piatta di un coltello senza dentatura.